14.7 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Активиста в Петрозаводске оштрафовали за антивоенный пикет

Интересное

Активиста из Петрозаводска Николая Домнина во второй раз оштрафовали на 30 тысяч рублей. На это раз – за антивоенный пикет. Заседание по делу Домнина прошло в четверг в Петрозаводском городском суде.

В начале сентября Домнин вышел на одиночный антивоенный пикет к зданию мэрии. Он развернул плакат с надписью «Не всем родителям нужна белая Лада. Многим нужны живые дети. Нет войне». Примерно через час он был задержан нарядом полиции, пишет Север.Реалии.

В отношении Домнина было составлено два протокола: один – за посты в соцсетях, второй – за пикет. За посты суд оштрафовал активиста на 30 тысяч рублей 27 сентября. 1 ноября Апелляционный суд оставил решение в силе.

2 ноября судья Кайгородова рассмотрела административное дело об одиночном пикете и признала подсудимого виновным по статье о так называемой дискредитации армии.

  • Фраза «Не всем родителям нужна белая Лада. Многим нужны живые дети. Нет войне» – это отсылка к новостям про чиновников, которые вручали родителям погибших в Украине российских военнослужащих автомобили марки «Лада».
  • Статья о «дискредитации» армии появилась в Кодексе об административных правонарушениях и в Уголовном кодексе 4 марта, сразу после начала военного вторжения России в Украину. По данным «Медиазоны», с тех пор в российские суды поступило больше восьми тысяч протоколов о «дискредитации армии».
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости