14.7 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

На «Эксмо» составили протокол по доносу депутата Хинштейна

Интересное

На издательство «Эксмо» составили протокол по административной статье о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних по доносу депутата Госдумы Александра Хинштейна. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале.

Поводом для доноса Хинштейна стали выпущенные издательством комиксы «Голубь Геннадий». Их автор украинская художница Koro. Хинштейн считает, что комикс «открыто формирует гомосексуальные установки, хотя имеет возрастную отметку +12». Депутат мог посчитать пропагандой ЛГБТ указание в комиксе на то, что Голубь Геннадий считает себя пансексуалом.

Хинштейн также посчитал возмутительным, что автор комиксов живет в Украине и «не скрывает, что направляет гонорары от книг на поддержку ВСУ».

МВД направило копии обращения в Роскомнадзор и московское управление Роспортребнадзора «для возможной блокировки вредоносных интернет-ресурсов».

Позднее представители «Эксмо» в разговоре с «Агентством» пояснили, что договор с автором книги прекращён и ему больше не выплачивают гонорары, а последний тираж комиксов был отпечатан в январе 2022 года.

  • Госдума приняла закон о пропаганде ЛГБТ в России впервые в 2013 году: тогда к ответственности могли привлечь за распространение информации о «нетрадиционных сексуальных отношениях» среди несовершеннолетних. В 2022 году депутаты приняли новый закон. По нему запретили публикацию и распространение любой информации, которая, по мнению властей, «пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, педофилию или смену пола», среди людей всех возрастов.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости