22.3 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

РАНХиГС будет готовить медиаполицейских

Интересное

РАНХиГС открыл бакалаврскую программу по обучению «медиаполицейских» — специалистов, выявляющих экстремистские материалы в интернете. Об этом газете «Известия» рассказали в пресс-службе вуза.

Официально направление называется «Медиаобеспечение государственных интересов и национальной безопасности». Программа реализуется при поддержке Национального антитеррористического комитета России.

По словам представительницы РАНХиГС, в задачи «медиабезопасников» будет входить борьба с пропагандой терроризма, криминальной культуры, суицидов среди подростков и оскорбления чувств верующих.

«Известия» процитировали представителей Роскомнадзора, Общественной палаты и Госдумы, которые утверждают, что количество «деструктивного контента» в сети постоянно растёт.

Ректор Государственного университета управления Владимир Строев прямо сказал, что если у государства сформировался запрос на специалистов по медиабезопасности, то университеты должны «сориентироваться» и «поставлять» их на рынок.

  • Согласно отчёту Роскомнадзора, во втором квартале 2023 года он заблокировал более 26 тысяч интернет-страниц о войне с Украиной – больше, чем с детской порнографией, суицидами и пропагандой наркотиков.
  • РАНХиГС — один из ведущих российских вузов. В январе в академии впервые с её создания сменился ректор. Вместо экономиста Александра Мау, который, по ряду сообщений, эмигрировал из страны, был назначен Алексей Комиссаров. До назначения он был директором входящей в вуз Высшей школы государственного управления, известной как «школа губернаторов». Кроме того, он руководитель организации «Россия – страна возможностей».
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости