15.3 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

В Москве полиция пришла с проверкой в частный детсад и увезла детей в отдел

Интересное

В Москве полицейские пришли с проверкой в частный детский сад Smile Fish в районе метро «Войковская»и увезли оттуда детей в отделение полиции. Об этом сообщили в Главном управлении МВД России по Москве.

Как рассказал изданию MSK1. основатель сети детских садов Иван Сорокин, полицейские пришли утром 8 ноября, когда дети собирались выходить на прогулку. Восемь полицейских, среди которых были два следователя и один подполковник, требовали у работников детсада документы на аренду помещения (детский сад находится в квартире) и договоры от родителей детей. В Smile Fish хранились только их копии, поэтому полицейские дали сотрудникам час на то, чтобы привезти оригиналы.

«Им предоставили все необходимые документы: договор аренды помещения, оформленный ИП, договоры на детей. Сотрудники полиции на все это посмотрели, назвали детей беспризорниками, забрали всех детей», — сообщил Сорокин. По его словам, из детского сада увезли девять детей двух, трёх и четырёх лет. В отделе полиции «Войковский» дети провели несколько часов без сна и еды, рассказал Сорокин. Позднее их забрали домой родители.

Сорокин назвал произошедшее «похищением с проникновением» и добавил, что написал заявление в прокуратуру и Следственный комитет.

В МВД заявили, что в отдел забрали шестерых детей, а осмотр детсада полицейские провели «по поступившему обращению».

В Роспотребнадзор на организацию «незаконного детского сада» в квартире по улице Космонавта Волкова пожаловалась одна из жительниц дома. Телеграм-канал Shot опубликовал видео, на котором , как утверждается, 54-летняя Ольга Лобанова говорит, что «очень недовольна» тем, что в жилом доме открылся детский сад, а никто из его представителей не поинтересовался у жильцов, хотят ли они этого».

По утверждению полицейских, организация «осуществляла деятельность без соответствующей документации». Материалы переданы для юридической оценки в следственные органы, сообщили в МВД.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости