-3.2 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Крымчанку заставили извиняться за фото с сине-жёлтыми предметами

Интересное

Жительницу аннексированного Севастополя Екатерину Осипову, которая публиковала в своих соцсетях фотографии с предметами сине-жёлтого цвета (например, с трубочками для питья и подушками) заставили извиняться на камеру в отделе полиции на фоне флага России.

Соответствующее видео опубликовал связанный с российскими правоохранительными органами телеграм-канал «Севастополь. СМЕРШ», авторы которого и написали заявление в полицию на Осипову. На кадрах испуганная девушка просит прощения и говорит, что опубликовала фотографии «давно и на эмоциях».

Из аннексированного Крыма всё чаще поступают сообщения о преследовании местных жителей за действия, которые местные власти трактуют как поддержку Украины. Суды штрафуют и арестовывают граждан за исполнение украинских песен и гимна, за сине-жёлтую атрибутику и одежду. Чаще всего жителей признают виновными в дискредитации российской армии. При этом десятки таких дел возбуждаются по заявлениям авторов двух телеграм-каналов – «Крымский СМЕРШ» и «Севастополь. СМЕРШ».

Весной после доноса со стороны канала «Крымский СМЕРШ» была задержана татуировщика Олеся Голубенко – за то, что по просьбе клиента сделала ему татуировку с надписью «Крым — это Украина» на украинском языке. Голубенко, как и Осипову, заставили извиняться на камеру в отделе полиции. На кадрах она заявляла о раскаянии, поддержке «специальной военной операции» и готовности понести наказание.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости