-4.9 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Навальному снова не передают письма от жены

Интересное

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный сообщил, что ему снова не передают письма от жены в колонию, где он отбывает срок.

По его словам, администрация колонии ежедневно уведомляет его, что очередное письмо Юлии Навальной «изъято цензурой, так как в нём содержатся признаки приготовления к преступлению».

«И я пишу ей: «Юля, хватит преступление готовить! Лучше борщ детям приготовь». А она не может остановиться. Всё придумывает и придумывает новые преступления. И всё пишет и пишет мне о них в письмах», – иронизирует Навальный.

Письма Навальному отказываются отдавать не в первый раз. Почти год назад о том же сообщала его жена. Тогда политика о присланных письмах даже не уведомляли.

  • Навальный находится в колонии строгого режима во Владимирской области по обвинению в мошенничестве. В сентябре 2023 года его как «неисправимого» на год перевели в единое помещение камерного типа (ЕПКТ) – «самое строгое из возможных наказаний в колониях всех видов», писал он.
  • В августе 2023 года Мосгорсуд признал Навального виновным в создании экстремистского сообщества, призывах к экстремизму и его финансировании, приговорив политика к 19 годам колонии особого режима. В соответствии с приговором Навального должны перевести из нынешней колонии в другую.
  • Навальный вину не признаёт, многие правозащитные организации признали его политзаключённым.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости