0.2 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

Суд запретил главреду «Современной Калмыкии» издавать газету

Интересное

В Элисте суд запретил в течение двух лет издавать газету и публиковать материалы в интернете главному редактору издания «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, признав его виновным в повторной дискредитации российской армии. Кроме того, Бадмаева приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей, передаёт «Кавказкий узел».

Поводом для возбуждения уголовного дела против главного редактора стал репост ролика на его странице в социальной сети «ВКонтакте», в котором украинский военный рассказывает о применении российской армией фосфорных бомб во время штурма завода «Азовсталь» в Мариуполе.

При этом экспертиза не нашла в видеозаписи признаков дискредитации армии, а прокуратура дважды отказывалась утверждать обвинительное заключение. Тем не менее, дело всё же поступило в суд.

Во время процесса обвинение запрашивало для Бадмаева три года колонии-поселения.

  • Валерий Бадмаев – калмыцкий журналист и правозащитник, инициатор съезда ойрат-калмыцкого народа. Летом 2021 года, после такого съезда, его признали виновным в повторном нарушении порядка проведения митингов и приговорили к 40 часам обязательных работ.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости