-3.1 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

В деле о коррупции премьер-министра Португалии спутали с другим Коштой

Интересное

При расследовании дела о коррупции в правительстве Португалии премьер-министра страны Антониу Кошту перепутали с министром экономики Антониу Коштой Силвой. Об этом сообщают Euronews и Euractive.

Премьер-министр подал в отставку на прошлой неделе – после того, как пять человек, в том числе глава его администрации, были арестованы по делу о коррупции. Прокуратура установила, что «подозреваемые ссылались на имя премьер-министра» при осуществлении своей деятельности.

Спустя несколько дней прокуратура признала ошибку с именами. По словам адвокатов, её ввела в заблуждение расшифровка перехваченного телефонного разговора. Отмечается, что на самой записи слышно слово «Силва».

Объявляя о своей отставке, Кошта говорил, что невиновен, но его должность не должна быть запятнана расследованием. Спустя несколько дней президент Португалии объявил о роспуске парламента. Новые выборы планируют провести 10 марта.

  • Кошта был премьер-министром Португалии с 2015 года. По итогам парламентских выборов в 2022 году его Социалистическая партия снова получила большинство мандатов, что позволило Коште сформировать правительство самому, без участия других партий.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости