-3.1 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

Жителя Красноярска приговорили к 7,5 годам по делу о военных «фейках»

Интересное

Жителя Красноярского края Игоря Орловского приговорили к 7,5 годам колонии общего режима по обвинению в реабилитации нацизма и так называемых фейках о российской армии, сообщает «ОВД-Инфо».

Поводом стал комментарий Орловского в соцсети, где он сравнил политические курсы Гитлера и Сталина перед Второй мировой войной. «Сталин был такой же агрессор, как и Гитлер», — написал Орловский. Ложную информацию об армии следствие усмотрело в посте во «ВКонтакте» о российском ударе по драмтеатру в Мариуполе, где укрывались мирные жители.

Орловский также оставил два комментария, в которых упоминались убийства мирных жителей и разрушении городов Украины, а также слова бывшего омбудсмена Украины о том, что российские солдаты насиловали детей в Буче.

О возбуждении уголовного дела против Орловского стало известно в декабре 2022 года. Сторона обвинения запрашивала для красноярца десять лет лишения свободы.

  • Статьи о так называемых фейках и о «дискредитации армии» появились в кодексах России вскоре после её вторжения в Украину. Российские суды признают дискредитацией сообщения о войне в Украине, которую Москва называет «специальной операцией», а «фейками» – любую информацию, отличную от версии Минобороны России.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости