-1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

«Америка вмешивается в чужие выборы» – в выборы птицы

Интересное

Комиссия новозеландского конкурса «Птица века» не смогла подвести итоги голосования из-за «зарубежного вмешательства». Специалисты взяли ещё два дня, чтобы проверить сотни тысяч голосов, поступивших благодаря кампании ведущего на американском телеканале HBO Джона Оливера.

Оливер развернул масштабную агитацию за хохлатую поганку, которых в Новой Зеландии насчитывается всего около тысячи. Он рассказывал о ней в своём юмористическом шоу, выступал в костюме поганки, а также разместил рекламные щиты в её поддержку в Веллингтоне, Токио, Мумбаи, Париже и Лондоне.

«Америка вмешивается в чужие выборы», – пошутил Оливер в своём шоу. Организаторы конкурса отмечают, что в начале года телеведущий спрашивал, можно ли ему помочь победить птице. Они разрешили, не подозревая о размахе грядущей кампании.

Конкурс, который проводится в Новой Зеландии с 2005 года, нацелен на привлечение внимания к местным птицам, некоторым из которых грозит вымирание. В 2023 году его назвали «Птица века» в честь столетия организатора – природоохранной группы «Лес и птица». На конкурс уже не раз обращали внимание мировые СМИ: в 2020 году эксперты заявили о фальсификациях в пользу серого киви, а год спустя в нём победила летучая мышь.

«Птицу века» назовут завтра, 15 ноября.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости