-4.9 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Премьер-министр Армении не приедет на саммит ОДКБ в Минске

Интересное

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не примет участие в саммите Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), который состоится 23 ноября в Минске. Об этом говорится в сообщении армянского правительства.

В телефонном разговоре с авторитарным лидером Беларуси Александром Лукашенко Пашинян сообщил, что «не сможет присутствовать на заседании». Он также выразил надежду, что «партнеры по ОДКБ отнесутся к этому решению с пониманием». Причина этого решения не уточняется.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле сожалеют о решении Пашиняна не участвовать в саммите. «Мы понимаем, что у каждого главы правительства или главы государства могут быть свои мероприятия в рабочем графике, свои обстоятельства. Но можно выразить лишь сожаление, потому что подобные встречи являются очень хорошим поводом для обмена мнениями, для сверки часов», – сказал Песков.

  • В сентябре Никол Пашинян подверг критике Россию в связи с событиями в Нагорном Карабахе. Он также заявил, что события последних лет показали «неэффективность» структур безопасности, в которые входит Армения. Речь, очевидно, шла о блоке ОДКБ, ведущей силой в котором является Россия.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости