-2.1 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

Под Запорожьем при обстреле погибли 2 спасателя ГСЧС Украины

Интересное

В Запорожской области Украины в результате, как утверждается, повторного российского обстрела одного из населённых пунктов в среду погибли двое спасателей Государственной службы по чрезывчайным ситуациям Украины, которые ликивидировали последствия предыдущего обстрела. Об этом сообщили представители местных властей.

Трое спасателей, как утверждается, получили ранения, есть раненые также среди гражданских лиц.

О первом обстреле власти сообщили утром в среду, утверждалось, что российские войска нанесли ракетные удары по гражданской инфраструктуре. Сообщалось о гибели одного человека. Название населённого пункта не называется, сообщается, что он расположен в Запорожском районе.

В Селидове Донецкой области под завалами подъезда четырёхэтажного жилого дома по-прежнему ищут людей. Неизвестна судьба двух человек. Утверждается, что российские военные нанесли по дому ракетный удар. Власти подтвердили гибель двух человек. Два человека пострадали, они доставлены в больницу. Ещё нескольких удалось спасти.

  • Массированных ракетных атак по территории Украины в последние недели российские военные практически не предпринимают. Однако населённые пункты, расположенные недалеко от линии фронта, обстреливаются ежедневно, также наносятся удары дронами «Шахед» по тыловым объектам. Минобороны утверждает, что наносит удары только по военным целям. Гибель мирных жителей и разрушение жилых домов и гражданской инфраструктуры российская сторона как правило не комментирует. По данным ООН, к концу сентября 2023 года в результате боевых действий погиб 9701 мирный житель, 17 748 получили ранения. Эти данные могут быть неполными.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости