-6.1 C
Москва
Среда, 28 февраля, 2024

Жительницу Перми задержали при попытке поджечь военкомат

Интересное

В Перми сотрудники полиции задержали 42-летнюю местную жительницу, которая пыталась поджечь военкомат. Свои действия она объяснила требованием «сотрудников ФСБ», связавшихся с ней в мессенджере Viber. Об этом сообщает телеграм-канал SHOT и издание Properm.

Инцидент произошёл вечером 14 ноября. Местную жительницу задержали у здания военкомата. При себе у неё обнаружили бутылки с зажигательной смесью. SHOT сообщает, что одну из них она успела бросить в окно, но бутылка разбилась снаружи и здание не пострадало.

По словам местной жительницы, ей написали в Viber неизвестные, которые заявили, что они сотрудники ФСБ. Угрозами они вынудили её пойти на поджог. Полиция возбудила уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества.

Ранее в Обнинске полиция задержала 70-летнего местного школьного учителя по подозрению в поджоге военкомата. Он якобы бросил бутылку с зажигательной смесью в здание. Задержанный заявил, что не пытался совершить поджог, а, наоборот, хотел сбить пламя тростью.

  • После начала российского вторжения в Украину и объявления мобилизации в России значительно участились случаи поджогов военкоматов, отделов полиции, зданий городских администраций и приёмных «Единой России». Сначала поджоги квалифицировали как причинение вреда имуществу и хулиганство. Затем в Генштабе России заявили, что случаи поджогов военкоматов будут расцениваться как теракты и наказываться лишением свободы на срок до 15 лет.
  • В июле издание «Медиазона» писало, что половина дел о поджогах военкоматов в России расследуются по статьям о терроризме.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости