-1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Траты на материнский капитал сократят в России на 130 млрд рублей

Интересное

Траты на материнский капитал в России сократят на 130 миллиардов рублей, это заложено в федеральном бюджете на 2024-2026 годы, который прошёл второе чтение в Госдуме. Об этом сообщила глава парламентского комитета по делам семьи, женщин и детей Нина Останина.

По её словам, сокращение объёма средств было предложено Министерством труда и социальной защиты и аргументировано «уточнением числа получателей», по сути — ожидаемым сокращением рождаемости в стране в ближайшие три года. «Этот размытый аргумент не убеждает меня в том, что государству действительно нужны дети», — заявила Останина, назвав законодательную инициативу «лицемерным подходом, при котором правительство заранее предполагает сокращение численности населения на фоне активных призывов к деторождению — вплоть до идей о запрете абортов».

Также глава комитета по делам семьи, женщин и детей заявила, что в России «26 процентов семей с двумя детьми находятся за чертой бедности, а с тремя и более бедствуют 50 процентов семей».

  • В среду Госдума России приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2024 год, а также на плановый период 2025–2026 годов. Бюджет предусматривает рекордные в современной истории России военные расходы, около 10,8 триллиона рублей, или около 6% ВВП — это одно из первых мест в мире. Также, в сравнении с предыдущим бюджетом, резко увеличивается его закрытая часть — она составит около 27% от всех предусмотренных расходов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости