-2.1 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

Президент Байден: «Страны АТЭС могут рассчитывать на США»

Интересное

Президент США Джо Байден, выступая на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), подчеркнул наличие прочных связей США с экономиками стран этого региона. Он заверил собравшихся, что они могут «рассчитывать на США как на сильного и стабильного партнера». Об этом информирует Reuters.

Перед рабочим обедом и выступлением перед главами правительств 21 страны-члена АТЭС, Байден обратился к руководителям крупнейших компаний, рассказав об инвестициях американских компаний в регионе, включая Amazon, Delta Air Lines, PepsiCo, Apple и Boeing. Президент США отметил, что 60% американского экспорта направляется в страны АТЭС.

Обращаясь к отношением между США и Китаем, Байден сказал, что стабильные отношения между США и Китаем полезны для всего мира. США участвуют в делах региона, потому что являются тихоокеанской страной. Он подчеркнул, что США будут твёрдо отстаивать свои ценности и интересы и «продолжат придерживаться дипломатии во избежание неожиданностей и для предотвращения недоразумений».

Администрация США, по словам Байдена, продолжит работу по улучшению трудовых стандартов и выполнению обязательств перед профсоюзами. На этой неделе так и не удалось заключить торговую сделку между 14 странами Индо-Тихоокеанскую экономическую платформу (IPEF). Страны не смогли договориться о повышении трудовых и экологических стандартов и их соблюдении, признал Байден. Об этом пишет «Голос Америки».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости