-1.1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

РКН будет блокировать сайты, где рассказано, как обходить блокировки

Интересное

Правительство России уполномочило Роскомнадзор блокировать интернет-ресурсы, на которых рассказывается, как можно обходить другие блокировки. Постановление опубликовано на официальном сайте нормативных правовых актов.

С предложением разрешить блокировать в интернете такую информацию Минцифры выступило в начале сентября. Ведомство предлагало расширить критерии, по которым ограничивается доступ к сайтам, включив в них и ресурсы с «информацией о способах, методах обеспечения доступа к информационным ресурсам и (или) информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории России».

Кроме того, Минцифры регулярно блокирует и сервисы VPN, которые россияне используют для доступа к заблокированным сайтам.

  • С начала полномасштабного российского вторжения в Украину в России заблокировали более миллиона сайтов, в том числе социальные сети фейсбук, инстаграм и твиттер, а также сайты независимых СМИ, включая Радио Свобода. Для обхода блокировок россияне используют анонимизаторы VPN. Спрос на них резко вырос с начала войны. На данный момент больше VPN, чем в России, используется только в Китае.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости