-0.4 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Белый дом осудил антисемитские высказывания Маска на платформе Х

Интересное

Представитель Белого дома Эндрю Бейтс назвал «отвратительной пропагандой антисемитской и расистской ненависти» пост Илона Маска на платформе X, появившийся в среду. Об этом сообщил «Голос Америки».

В четверг генеральный директор X Линда Яккарино написала: «X всегда предельно четко заявляет об усилиях компании по борьбе с антисемитизмом и дискриминацией. Этому нет места нигде в мире — это уродливо и неправильно. Точка».

В тот же день компания IBM заявила о приостановке рекламного сотрудничества с X — после получения информации о том, что ее реклама публиковалась рядом с контентом, пропагандирующим Гитлера и нацистскую партию.

В октябре 2022 года, после приобретения Маском платформы Х, рекламодатели начали покидать её. Новый владелец уменьшил модерацию контента, что привело, по мнению правозащитников, к увеличению объема человеконенавистнических высказываний среди пользователей этой социальной сети.

По данным Антидиффамационной лиги, борющейся с антисемитизмом, после начала в октябре войны между Израилем и ХАМАС, в американском обществе значительно возрос поток антисемитских высказываний.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости