-0.4 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Разработчики ChatGPT потребовали отставки совета директоров их компании

Интересное

Более 500 из 700 сотрудников компании OpenAI, разрабатывающей популярную нейросеть ChatGPT, потребовали отставки от совета директоров под угрозой собственного увольнения. В письме сотрудников говорится, что они считают управляющий совет некомпетентным.

Поводом для обращения стало решение совета уволить главу компании Сэма Альтмана и снятие с должности председателя совета директоров Грега Брокмана. «Ваш подход поставил под угрозу всю нашу работу и подорвал миссию компании», — говорится в обращении. Его цитирует журнал Wired.

Среди подписантов — один из членов совета директоров Илья Суцкевер, отвечающий в компании за научное направление. Издание Axios отмечает, что именно он возглавлял группу директоров, добившихся решения уволить Альтмана.

Перед публикацией письма Суцкевер написал в соцсети Х, что сожалеет о своих действиях. «Я никогда не хотел навредить OpenAI, — говорится в его твите. — «Я люблю всё, что мы построили вместе, и сделаю всё, что могу, чтобы воссоединить компанию».

Альтман был уволен в пятницу, решение оказалось неожиданным для индустрии, большинства сотрудников и инвесторов компании. После резкой реакции инвесторов, совет подал сигнал, что готов к возвращению топ-менеджера.

В воскресенье тот опубликовал свою фотографию из штаб-квартиры OpenAI с бейджем для гостя офиса. В понедельник стало известно, что он вышел на работу к одному из ключевых инвесторов OpenAI, корпорации Microsoft.

В письме к совету разработчики ChatGPT угрожают перейти на работу в Microsoft. «Компания заверила нас, что для всех сотрудников найдутся места», — говорится в тексте. Совет на момент публикации новости на обращение не отреагировал.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости