-3.1 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

Алексей Навальный в 23-й раз отправлен в штрафной изолятор

Интересное

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный во вторник сообщил из колонии, что его в 23-й раз отправили в штрафной изолятор — камеру с особо строгими условиями содержания. По выходе он проведёт там 266 дней.

В ШИЗО заключённому запрещены свидания, телефонные разговоры, покупка еды в магазине колонии, получение посылок с воли, его не выводят на прогулки. В таких камерах не выдают постельные принадлежности. Обычно в них направляют за строгие нарушения режима.

Среди поводов, по которым Навального отправляли в ШИЗО, были расстёгнутая верхняя пуговица на робе, употреблённое в разговоре с сокамерником нецензурное слово, представление не по форме администрации колонии, протесты против условий содержания.

Что стало поводом в этот раз в его соцсетях не сообщается. Он отметил, что для участия в следственных действиях он должен был давно быть переведён из 6-й колонии в Мелехове в следственный изолятор или в колонию особого режима, в которой он должен содержаться по последнему приговору суда. «Как обычно в отношении меня отменили нормы российского права и держат на старом месте», — резюмировал политик.

  • 21 ноября в блоге политика опубликованы результаты проведённого по его просьбе опроса россиян про отношение к выборам президента России в 2024 году. Результаты основаны на ответах из 54 130 анкет. Почти 50 тысяч человек заявили, что в выборах мог бы участвовать единый кандидат от оппозиции. Больше 45 тысяч готовы поддержать стратегию «кто угодно, кроме Путина». Около 30 тысяч в то же время готовы бойкотировать голосование.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости