-6.1 C
Москва
Среда, 28 февраля, 2024

Дагестанского тренера обвинили в госизмене – он воюет на стороне ВСУ

Интересное

Против бывшего тренера сборной Дагестана по кикбоксингу Ахмада Ахмедова возбуждено уголовное дело о госизмене за его участие в боевых действиях на стороне Вооружённых сил Украины. Ахмедов объявлен в розыск – соответствующая карточка появилась на сайте МВД России.

Издание The Moscow Times отмечает, что обвиняемый переехал в Украину ещё в 2017 году, до этого он был директором детско-юношеской спортивной школы в Кизлярском районе Дагестана, воспитал 16 чемпионов мира и Европы по кикбоксингу и получил звание заслуженного тренера России.

После переезда Ахмедов начал тренировать сборную Украины по кикбоксингу и возглавил национальную федерацию этого вида спорта. С началом полномасштабной войны тренер записался в украинский добровольческий батальон «Хорт».

  • Ряд украинских СМИ утверждают, что на стороне ВСУ воюют уже сотни граждан России как добровольцев, так и кадровых российских военнослужащих, перешедших на сторону Украины. Проверить достоверность этой информации в условиях интенсивных боевых действий невозможно.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости