-0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Концерт Дианы Арбениной в Томске отменили из-за «десятков жалоб»

Интересное

Организаторы отменили концерт лидера группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной в Томске, который должен был состояться 23 ноября. В октябре она спела с женой участника войны в Украине, хотя в 2022 году выступала против российского вторжения.

Арбенина сообщила в своем телеграм-канале, что руководство площадки расторгло договор в одностороннем порядке без объяснения причин. Она извинилась перед аудиторией за «обманутые надежды». «Томск всегда был и остается продвинутым городом с чудесной молодой аудиторией», – написала артистка.

Решение об отмене приняло руководство областного Дворца спорта в Томске. «Когда о концерте стало известно, к нам и во Дворец стали поступать обращения от населения с жалобами на, как утверждалось, некорректные высказывания певицы по текущей ситуации. В итоге Дворец спорта принял решение не проводить концерт», – рассказала и.о. начальника департамента по культуре Томской области Елена Шагова «Интерфаксу».

По ее словам, поступило «несколько десятков жалоб».

«Изначально мы отвечали, что певица без проблем выступала в других городах и даже пела песни с супругой участника СВО, но поток обращений не прекращался. Такие письма получал и Дворец спорта», – сказала Шагова.

22 октября Диана Арбенина на концерте в Новосибирске пригласила на сцену жену российского военного, принимавшего участие во вторжении в Украину, и исполнила вместе с ней свою песню «Секунду назад». Позже Арбенина написала в инстаграме, что на концерт в Новосибирске к ней пришли представительницы «Комитета семей воинов Отечества», которые показали ей фотографии своих погибших сыновей.

Позже депутат городского совета Красноярска Вячеслав Дюков обратился к мэрии с требованием отменить концерты певицы Дианы Арбениной 26 ноября. Дюков заявил, что Арбенина не поддержала аннексию Крыма в 2014 году, а также отказывалась выступать перед ранеными российскими военными во время полномасштабного вторжения. В мэрии ответили, что не могут «вмешиваться в творческую деятельность граждан» и «давать оценку их песенному репертуару».

  • С началом полномасштабного российского вторжения на территорию Украины Диана Арбенина высказалась против войны и исполнила на одном из своих концертов антивоенную песню «Не молчи». После этого были отменены десятки выступлений «Ночных снайперов» в российских городах, а весной 2023 года прокремлёвский активист Виталий Бородин обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить Арбенину на предмет нарушения статьи уголовного кодекса о дискредитации Вооружённых сил России.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости