-4.9 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

В Дагестане уже обжаловали 44 ареста по делу о беспорядках в аэропорту

Интересное

В Верховный суд Дагестана поступили жалобы на 44 решения об аресте по уголовному делу о массовых беспорядках в аэропорту Махачкалы. Об этом сообщает «Медиазона».

В пресс-службе суда изданию заявили, что 40 решений об аресте оставили без изменений, еще 4 рассматриваются.

По подсчетам «Медиазоны», Советский районный суд Махачкалы рассмотрел уже 91 ходатайство об аресте, которые могут быть связаны с уголовным делом о массовых беспорядках. На данный момент журналистам не удалось подтвердить, что все аресты связаны именно с этим делом.

Ранее издание выяснило, что за три недели после погрома в аэропорту Махачкалы в суды Дагестана поступили административные дела на более чем 400 человек. Среди статьей, по которым были составлены проколы: нарушение порядка проведения акций, мелкое хулиганство, нарушение требований досмотра в аэропорту, неповиновение полиции.

  • Вечером 29 октября от нескольких сот до полутора тысяч человек захватили аэропорт Махачкалы, придя туда с антисемитской акцией протеста перед прилетом рейса из Тель-Авива. Они выступали против Израиля и требовали изгнать евреев из Дагестана. Участники акции снесли ограждение и прорвались на территорию аэропорта. Во время беспорядков пострадали больше 20 человек, 10 из них получили серьезные травмы. Пострадали девять сотрудников полиции.
  • Президент России Владимир Путин заявил, что антисемитские беспорядки в Махачкале были «во многом инспирированы с территории Украины через агентуру стран Запада».
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости