-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

ФСБ не нашла оснований расследовать убийства россиян боевиками ХАМАС

Интересное

ФСБ России не нашла оснований для реагирования на убийства и похищения радикальной группировкой ХАМАС, признанной террористической в США и Евросоюзе, российских граждан в Израиле. Такой ответ на свой запрос получил муниципальный депутат из Петербурга Сергей Самусев, сообщает издание «Можем объяснить».

Самусев в конце октября обратился к директору ФСБ Александру Бортникову и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. В официальном обращении он требовал расследовать действия группировки ХАМАС по отношению к гражданам России, и квалифицировать их как теракт. Он отметил, что положительное решение позволит также Генпрокуратуре начать процедуру признания ХАМАС в России террористической организацией.

В ответе ФСБ Самусеву от 9 ноября было указано, что «оснований для принятия органами федеральной службой безопасности мер реагирования в настоящее время не имеется».

В ходе нападения ХАМАС на юге Израиля 7 октября были убиты 19 российских граждан. Не менее восьми оказались в заложниках, точное число МИД не называет. Известно, что в числе заложников целая семья, один из членов которой был убит.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя события 7 октября в Израиле, заявил, что Россия «осуждает проявления терроризма». При этом ХАМАС в России не признана террористической организацией.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости