-0.4 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Мизулина: в отношении певца Шарлота возбудили два уголовных дела

Интересное

В отношении музыканта Шарлота (Эдуард Шарлот) управление Следственного комитета по Самарской области возбудило два уголовных дела. Его обвиняют по статьям о «реабилитации нацизма» и «оскорблении чувств верующих». Об этом сообщила глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. «Доброй дороги из Питера в Самару», – написала она в своём телеграм-канале.

Ранее Шарлот был задержан в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге после прибытия из Армении. Позднее суд назначил ему 13 суток административного ареста по статье о мелком хулиганстве.

После задержания появилось видео, на котором Шарлот извинился за то, что ранее сжёг российский паспорт. «Осечка в понимании происходящего. … Был ошибочно помешан на ложной информации», – заявил он полицейским. Видео с его извинением опубликовал телеграм-канал Мэш.

  • В июне этого года музыкант опубликовал в инстаграме видео, на котором сжёг российский паспорт и обратился к властям Украины, заявив, что выступает против войны и хочет попасть в Киев. Он также прибил к распятию фотографию патриарха Кирилла и свой военный билет.
  • В середине ноября с жалобой на Шарлота в Следственный комитет России и МВД обратилась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она попросила оценить «действия блогера Шарлота, который публично дискредитировал российскую армию, оскорбил чувства верующих и умышленно сжег паспорт гражданина России».
  • На следующий день музыкант объявил, что возвращается в Россию, чтобы «сражаться за русско-язычную культуру» и записать новый альбом. Незадолго до возвращения Шарлот опубликовал в своем инстаграме пост о прилете в Россию, подписав скриншот с авиабилетами «Я приобрел билет в Российскую Федерацию, а не в страну Z».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости