-2.1 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

В Электростали полиция устроила «облаву» на складе Wildberries

Интересное

Полиция устроила проверку документов у сотрудников сортировочного центра маркетплейса Wildberries в Электростали, возможны перебои с отгрузкой и выгрузкой товаров. Об этом РБК сообщила пресс-служба компании.

По данным телеграм-каналов «Мэш» и «База», на склад нагрянули десятки сотрудников ОМОН. Они задерживали нелегальных мигрантов и тех, кто недавно получил российский паспорт. Некоторым из задержанных вручили повестки в военкомат.

«У мужчин смотрят паспорта и отметки о воинской обязанности, женщин — разворачивают ещё на входе и не впускают», а «тех, к кому вопросы есть, — сажают в автобус», пишет «Мэш».

Накануне, по данным телеграм-канала, в окрестностях склада были задержаны 16 человек. 13 мигрантов оштрафовали за нарушение режима пребывания в стране и незаконную работу, троих – депортируют.

В Реутове, как утверждают участвующие в «облавах» на мигрантов вместе с полицией националисты, были задержаны около 250 человек. Тем из них, кто не встал на воинский учёт после получения российского гражданства, были вручены повестки в военкомат.

17 ноября сотрудники правоохранительных органов провели рейд, в ходе которого задерживали прихожан мечети в подмосковном городе Балашиха. У всех, кто выходил из неё, проверяли документы, некоторых задерживали и отвозили в военкомат. Утверждается, что участники рейда представлялись сотрудниками ФСБ, МВД и прокуратуры.

В конце октября большой резонанс вызвала «облава» в мечети в подмосковных Котельниках. Тогда несколько десятков человек отвезли в военкомат и по крайней мере некоторых из них отправили на срочную службу в армии, в качестве альтернативы предлагалось заключить контракт. Огласку история получила благодаря тому, что в числе задержанных и затем призванных оказался финалист телешоу «Перепой звезду» Мамут Усеинов.

  • В последнее время неоднократно сообщалось о попытках властей привлечь к участию в войне мигрантов, получивших российское гражданство. Об «облавах» на них сообщалось в разных регионах России, включая Санкт-Петербург. Их задерживают, отвозят в военкомат и ставят на воинский учёт, предлагая при этом заключать контракты на службу в армию и угрожая наказанием в случае отказа. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил лишать гражданства мигрантов, получивших российский паспорт, если они не желают принимать участие в войне против Украины.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости