-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Лилию Чанышеву этапировали в СИЗО в Перми, она на пути в колонию

Интересное

Бывший координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева, приговорённая к семи с половиной годам колонии по обвинению в создании экстремистского сообщества, несколько дней назад была этапирована из СИЗО в городе Дюртюли под Уфой, где она находилась в последнее время, в столицу Башкортостана, оттуда её отправили по этапу в Челябинск, а затем в Пермь. Как сообщают в субботу издания «Сота» и «Пермь 36,6 ПРОТИВ ВОЙНЫ«, 25 ноября она была доставлена в СИЗО в Перми. Оттуда, как ожидается, её этапируют в женскую колонию номер 28 в городе Березники Пермского края.

О предстоящем этапировании 17 ноября сообщила сама Чанышева своему адвокату Сергею Макаренко. По предположениям Макаренко, оно должно было продлиться около одного-двух месяцев. Однако до Перми заключённую довезли из Уфы за неделю, с остановкой в СИЗО Челябинска.

24 ноября, как сообщало издание RusNews со ссылкой на саму Чанышеву, её поместили в «мужской корпус» челябинского СИЗО. По словам заключённой, там не было горячей воды, а в камере было очень холодно и жили мыши. В тот же день её отправили дальше по этапу, в Пермь.

Верховный суд Башкортостана 7 ноября оставил в силе приговор Лилии Чанышевой, вынесенный районным судом в Уфе летом.

  • Лилию Чанышеву арестовали в ноябре 2021 года по «объединённому уголовному делу» в отношении российского политика Алексея Навального и его ближайших соратников. Ранее власти признали штабы Навального экстремистской организацией. Чанышева была одной из первых, арестованных в России в связи с их деятельностью. Вину она не признаёт. Правозащитный центр «Мемориал» признал активистку политзаключённой.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости