-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Жителя Алтая оштрафовали за стих от лица «стыдящегося патриота»

Интересное

Суд в Республике Алтай оштрафовал местного жителя Олега Мельникова на 15 тысяч рублей за стихотворение во «ВКонтакте». Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Судья счёл стихотворение «Замёрзли души и сердца…», которое Мельников опубликовал в канун 2023 года, дискредитацией российской армии.

Помимо стихотворения, к протоколу приложили другие посты Мельникова и справку от местного кандидата философских наук. Он утверждает, что Мельников отражает типичную позицию «стыдящихся патриотов», которые готовы встать на колени перед грузинами, чеченами и «украинским режимом». Такая позиция связана с «потребительскими эгоистическими прозападными взглядами» Мельникова, уверяет философ.

  • Административная статья о дискредитации российской армии появилась вскоре после её вторжения в Украину. Статья предусматривает штраф до 50 тысяч рублей, за повторное её нарушение грозит уголовное дело с наказанием до пяти лет колонии.
  • Дискредитацией российские суды признают любые антивоенные высказывания. По подсчётам «Медиазоны», к октябрю 2023 года в России возбудили более восьми тысяч дел о «дискредитации» российской армии.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости