-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Суд в Украине заочно приговорил к 11 годам журналистку Юлию Витязеву

Интересное

Суд во Львове приговорил российскую журналистку Юлию Витязеву (настоящее имя – Юлия Лозанова) к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Ее признали виновной в «информационном сотрудничестве с Россией», а также в «оправдании ввода российских войск на Украину».

Согласно приговору, Витязева владеет долей компании NewsFront, которая является «источником дезинформации и пропаганды». Ранее против организации ввели санкции США, Япония и Австралия.

Также в документе сказано, что Витязева в своем телеграм-канале «активно публикует антиукраинские публикации, осуществляет сбор средств на российские оккупационные войска», а также поддерживает вооруженную агрессию России против Украины. Помимо этого, она выступает на российском телевидении, где «отрицает оккупацию Украины и прославляет российские власти».

Витязева является уроженкой Одессы. По данным РБК, в 2015 она переехала в Россию, а в 2020 году получила российское гражданство. Ее телеграм-канал насчитывает более 77 тысяч подписчиков.

  • В августе стало известно, что Витязева дала показания против писателя Дмитрия Глуховского, которого обвинили в так называемых фейках об армии. Впоследствии российский суд заочно приговорил писателя к 8 годам лишения свободы.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости