-0.4 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

В Берлине прошла конференция «Европейский правозащитный диалог»

Интересное

В Берлине состоялась ежегодная конференция «Европейский правозащитный диалог». В мероприятии приняли участие политологи, социологи, журналисты, правозащитники, политики, деятели культуры и активисты, эмигрировавшие в Берлин и другие страны до и после начала полномасштабной войны в Украине. Главной темой конференции стал поиск выхода из «повседневной катастрофы».

В дискуссиях обсуждалась ситуация с правами человека в России, отношение россиян к войне, возможности трансформации режима Кремля и помощи Украине.

Собравшиеся обсудили взаимоотношения уехавших и оставшихся в России представителей оппозиции, а также задачи и пути их объединения на фоне ведущейся Россией войны. Участники конференции обсудили возможности самоорганизации российской диаспоры, подчеркивая объективные трудности существования оппозиции в эмиграции.

Собравшиеся подчеркнули необходимость взаимодействия с европейскими политиками в вопросах получения гуманитарных виз и финансирования мероприятий и проектов российской диаспоры за рубежом.

Проект «Европейский правозащитный диалог» под руководством российского социолога и правозащитника Игоря Эйдмана проводится при поддержке МИД Германии в рамках программы «Расширение сотрудничества с гражданским обществом стран Восточного партнёрства и России».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости