0.7 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

ФАС: рекламу в заблокированном Instagram нужно маркировать

Интересное

Рекламу в заблокированной на территории России соцсети Instagram нужно маркировать согласно требованиям Роскомнадзора. Об этом Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила депутату Госдумы Антону Горелкину в ответ на его запрос.

ФАС пояснила, что занимается контролем соответствия интернет-рекламы требованиям закона «О рекламе». А контролем за получением идентификатора интернет-рекламы и передачи сведений о ней в ЕРИР занимается Роскомнадзор. Последний обязывает маркировать рекламу на любых цифровых площадках, даже если они заблокированы на территории России.

Горелкин из ответа ФАС сделал вывод о том, что рекламу в Instagram российским пользователям нужно также регистрировать, маркировать и отчитываться по ней.

Издание «Коммерсантъ» напоминает, что ранее Федеральная антимонопольная служба заявляла, что если Instagram в России заблокирован, то маркировать в нём ничего не нужно. В Роскомнадзоре утверждали обратное.

  • Компания Meta, которой принадлежат соцсети Facebook и Instagram, в конце марта 2022 года была признана в России экстремистской, её деятельность запрещена. Она также включена в российский список организаций, причастных к экстремизму или терроризму, который ведёт Росфинмониторинг. Facebook и Instagram были заблокированы на территории России. Однако российские клиенты продолжают пользоваться этими сетями при помощи VPN.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости