-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Мизулина пожаловалась на 166 человек – на некоторых завели дела

Интересное

Глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина написала жалобы как минимум на четыре музыкальные группы и 166 человек, большинство из которых – блогеры и музыканты. Это подсчитала «Вёрстка».

Журналисты отмечают, что на кого-то Мизулина жаловалась прямо в силовые структуры, на кого-то – просила обратить внимание в своих постах.

По результатам жалоб были возбуждены четыре уголовных дела, в том числе – недавнее против певца Шарлота, и 14 административных. Одним из первых, на кого пожаловалась Мизулина, был рэпер Моргенштерн, которому дали штраф в сто тысяч рублей по статье о пропаганде наркотиков. Журналиста Юрия Дудя оштрафовали на 220 тысяч рублей за «пропаганду» наркотиков и ЛГБТ+.

Также, подсчитала «Вёрстка», после жалоб Мизулиной как минимум пяти исполнителям стали отменять концерты. Ещё семеро извинились и пообещали отцензурировать своё творчество. Среди них – певицы Instasamka и Hofmannita, а также рэпер Scally Milano, которые приехали на встречу с Мизулиной и сфотографировались с ней.

  • После полномасштабного вторжения на территорию Украины власти России стали преследовать деятелей культуры из-за их высказываний против войны. Многие артисты лишились должностей и площадок для выступлений, некоторые уехали за границу.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости