-0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Полковника в отставке Квачкова второй раз обвинили в дискредитации

Интересное

В отношении экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова возбуждено административное дело о дискредитации армии России. Это второе такое дело за год, которое на него завели. Что стало поводом для обвинения — не сообщается.

В июле Квачкова оштрафовали по административной статье о дискредитации армии на 40 тысяч рублей. Тогда дело против отставного полковника возбудили из-за постов, которые были опубликованы в социальной сети «Одноклассники» в группе «Квачков Владимир Васильевич». Обвиняемый утверждал, что не имеет к ней отношения и узнал о её существовании от полицейских.

  • Полковник ГРУ в отставке, ветеран Афганской войны и гражданской войны в Таджикистане Владимир Квачков известен своими ультраконсервативными взглядами. Он активно поддерживает войну в Украине, но при этом критикует действующую российскую власть и руководство министерства обороны.
  • В 2005 году Квачкова обвиняли в организации покушения на Анатолия Чубайса, но суд присяжных его оправдал. В 2013 году отставного полковника приговорили к 13 годам колонии по делу о попытке организации вооруженного мятежа. Позднее срок сократили до 8 лет.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости