-2.1 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

«Важные истории»: 2ГИС собирает данные о заведениях для ЛГБТ-персон

Интересное

Руководство российского картографического сервиса 2ГИС попросило сотрудников собрать данные о заведениях для ЛГБТ-персон. Об этом сообщают «Важные истории» со ссылкой на сотрудника компании.

Издание публикует скриншот рабочей переписки 2ГИС. В сообщении сотрудникам напоминают, что Верховный суд признал экстремистским и запретил в России «движение ЛГБТ», и просят проверить информацию, представленную в продуктах компании.

«В нашем продукте могли быть представлены подобного рода заведения (возможно, не в явном виде). <…> Как правило, они представлены в рубриках «Ночные клубы», «Бары». Пока наши юристы выясняют, как нам корректно поступить с карточками заведений, вы можете фиксировать их названия в реестре», — говорится в письме руководства сотрудникам.

Работников 2ГИС также попросили проверить карточки заведений и направлять жалобы на гей-клубы при наличии компрометирующих фото или отзывов.

  • 2ГИС — картографический сервис, основанный в 1999 году в Новосибирске. С 2020 года 75% акций компании принадлежит Сбербанку России.
  • 30 ноября Верховный суд России признал несуществующее «международное движение ЛГБТ» экстремистским и запретил его деятельность в России.
  • Поскольку «международное общественное движение ЛГБТ» не существует, неясно, каких организаций и как именно коснется запрет на его деятельность. Некоторые юристы не исключали риски для профильных правозащитных организаций и посетителей ЛГБТ-клубов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости