-1.3 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

В Петербурге задержали подозреваемого во взрыве у военкомата

Интересное

В Санкт-Петербурге задержали подозреваемого во взрыве во дворе военкомата Невского района. Так он якобы хотел напугать добровольцев, которые собираются на войну в Украину. Об этом сообщает «Фонтанка» и телеканал «78».

Взрыв в вентиляционной шахте у военкомата произошел в начале сентября. Задержанный якобы изготовил взрывное устройство самостоятельно, используя порох из железнодорожных петард.

По данным издания, подозреваемый — 32-летний уроженец Литвы. До 2015 года он жил в Архангельске, после чего переехал в Петербург. Во время задержания мужчина рассказал, что имеет проблемы с ментальным здоровьем после перенесенной коронавирусной инфекции, у него случаются панические атаки.

Устроить взрыв около военкомата он решил из-за мобилизация на войну в Украине, чтобы напугать желающих подписать контракт с Минобороны. По предварительной информации, его задержали 13 ноября.

От взрыва самодельной бомбы никто не пострадал. Незначительные повреждения получила вентиляционная шахта.

  • После начала российского вторжения в Украину и объявления мобилизации в России значительно участились случаи поджогов военкоматов, отделов полиции, зданий городских администраций и приёмных «Единой России». Сначала поджоги квалифицировали как причинение вреда имуществу и хулиганство. Затем в Генштабе России заявили, что случаи поджогов военкоматов будут расцениваться как теракты и наказываться лишением свободы на срок до 15 лет.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости