-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Жёны мобилизованных массово пишут смс на прямую линию с Путиным

Интересное

В региональных чатах жён мобилизованных «Путь домой» делятся скриншотами смс на прямую линию с Владимиром Путиным, которая должна пройти 14 декабря. Внимание на это обратило издание «7×7».

Авторы смс спрашивают, когда их родственники вернутся домой, возмущаются условиями в тылу и на фронте, пишут о проблемах с зарплатами и отпусками, а также требуют замены мобилизованных – «почему только 1% мобиков до сих пор там, на сво?».

Ранее родственницы мобилизованных написали манифест и петицию против бессрочной мобилизации, запустили автомобильный флешмоб и пытаются организовать акции. Из-за наклеек «Vерните мужа! Я Zа#балась» ульяновских участниц флешмоба вызвали в полицию и к замгубернатора. Митинги власти согласовывать отказываются.

  • Путин объявил о мобилизации россиян на войну с Украиной в конце сентября 2022 года. Чуть больше месяца спустя он сообщил, что мобилизация окончена, однако указ об этом так и не подписал. Позже в ответ на депутатский запрос администрация президента подтвердила, что указ о мобилизации продолжает действовать.
  • По словам министра обороны России Сергея Шойгу, за время объявленной мобилизации на войну призвали 300 тысяч человек.
  • 17 декабря, вскоре после прямой линии, состоится съезд «Единой России», на котором Путина могут вновь выдвинуть на пост президента. Он планирует занять его в пятый раз.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости