-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Омский чиновник пригрозил армией студенту, недовольному встречей с ним

Интересное

Вице-губернатор Омской области Андрей Шпиленко на встрече со студентами Сибирского автодорожного университета заставил одного из учащихся снять футболку с надписью BROOKLYN на английском языке, сообщает телеграм-канал «ЧТД».

«Ты из Нью-Йорка, что ли? Поменяй футболку, не позорься. Что там зашито, неизвестно. Надень хорошую футболку», — цитирует издание обращение Шпиленко к студенту.

Отмечается также, что в начале встречи вице-губернатор решил поинтересоваться у присутствующих зачем они на неё пришли. Один из студентов ответил чиновнику, что их «пригнали». На это Шпиленко пригрозил учащемуся службой в армии.

«Боюсь, что только вас, молодой человек, и пригнали. По вам плачут Вооруженные силы. Там такое не пройдет», — заявил вице-губернатор.

  • Накануне Минюст России внёс в реестр «нежелательных организаций», за сотрудничество с которыми гражданам грозят длительные сроки заключения, «Академическую сеть Восточная Европа». Эта организация помогала, в частности, студентам и аспирантам, находящимся под угрозой политического преследования, трудоустроиться в университетах и научных учреждениях безопасных стран.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости