-1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Baza: сотни получивших российский паспорт граждан отправили в армию

Интересное

Более 350 уроженцев других стран, недавно получивших российское гражданство, уже отправлены на службу в армию, сообщает телеграм-канал Baza со ссылкой на свои источники.

В последнее время регулярно сообщалось о массовых «облавах» сотрудников полиции, военкоматов и Следственного комитета на подмосковные склады, стройки и офисы фирм в поисках тех граждан, кто получил гражданство, но не встал на воинский учет. Задержанных доставляли в отделения полиции, а затем передавали в военкоматы.

  • Российские власти активно пытаются привлечь к участию в войне с Украиной мигрантов, получивших российское гражданство. Об «облавах» на них сообщалось в разных регионах России, включая Санкт-Петербург и Москву. Мигрантов задерживают даже в мечетях и ставят на воинский учёт, предлагая при этом заключать контракты на службу в армию и угрожая наказанием в случае отказа.
  • В свою очередь Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил лишать гражданства тех, кто не желает принимать участие в войне. Такие же призывы звучат и от ряда политиков.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости