0.2 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

Илью Яшина в колонии перевели на строгие условия содержания

Интересное

Политика Илью Яшина, который находится в исправительной колонии по обвинению в распространении так называемых фейков о российской армии, перевели в барак строгих условий содержания. Это случилось сразу после того, как Яшин отбыл пять суток в штрафном изоляторе (ШИЗО). Взыскание было наложено на него, когда он отказался участвовать в строительстве новых бараков, попросив заменить это другой работой.

О переводе Яшина на строгие условия содержания сообщил его адвокат Михаил Бирюков. Он уточнил, что Яшин изолирован от основной массы заключённых и содержится вместе с четырьмя «злостными нарушителями режима». Также он ограничен в праве звонить родным, сокращено число его свиданий и передач.

В то же время администрацией колонии отменён приказ о назначении Яшина в лагерный стройотряд, из-за отказа работать в котором его и отправили в ШИЗО.

  • Илья Яшин был арестован в июле 2022 года и осуждён на восемь с половиной лет колонии по статье о так называемых фейках про российскую армию. Вскоре после ареста был внесён Минюстом России в реестр «иностранных агентов».
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости