0.7 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Посол Дании Хеннингсен вызван в МИД России в Москве

Интересное

Посол Дании в России Якоб Хеннингсен в понедельник был вызван в российский МИД. Причиной стали высказывания Хеннингсена о том, что для западных компаний работа в России небезопасна.

В августе Хеннингсен дал интервью датскому изданию Dagbladet Børsen, в котором прокомментировал ситуацию с пивоваренной компанией Carlsberg, российские активы которой летом были фактически национализированы указом президента страны Владимира Путина. В интервью посол посоветовал датским компаниям прекратить деятельность в России или быть готовыми к работе «в условиях неопределённости». Он предупредил, что, по его мнению, к любому западному бизнесу могут быть предъявлены политически мотивированные требования.

В МИД России назвали высказывания Хеннингсена «провокационными домыслами», которые «граничат с вмешательством Копенгагена во внутренние дела Российской Федерации». Заявляется, что работающий в России иностранный бизнес «пользуется всесторонней поддержкой властей».

  • Датский концерн Carlsberg Group, владевший пивоваренной компанией «Балтика» в России, сообщил, что приостанавливает инвестиции в России и поставки импортного пива, в марте 2022 года — после начала войны России в Украине. Компания заявила, что продаст свои российские активы.
  • В июне была анонсирована продажа производителя за 200 миллионов евро неназванному покупателю. Сделка была сорвана указом президента России Владимира Путина, введшим в «Балтике» внешнее управление. Глава Carlsberg Джейкоб Аруп-Андерсен заявил, что российские власти украли бизнес.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости