2 C
Москва
Понедельник, 4 марта, 2024

Суд не стал заочно арестовывать основателя «Тануки»

Интересное

Тверской районный суд Москвы отказал МВД России в заочном аресте основателя сети ресторанов японской кухни «Тануки» и ресторанного холдинга Bulldozer Group Александра Орлова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

Орлова обвиняют в нанесении имущественного ущерба обманным путём. По данной статье ему грозит до пяти лет заключения. Ресторатор заявлял, что находится в Лондоне, где открыл новый ресторан греческой кухни.

Ранее МВД объявило Орлова в международный розыск.

Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Орлова могли стать долги по арендной плате за помещение фитнес-центра «Меркурий Фитнес», принадлежащего ресторатору. Потерпевшая сторона, компания «Промтехноком», владеющая площадями в Москва-Сити, подала иск в отношении Орлова на 110 миллионов рублей. Он считает, что это «некое недопонимание», связанное с его длительным отсутствием в России.

По словам Орлова он действительно в прошлом являлся одним из инвесторов фитнес-центра, но никак не влиял на его операционную деятельность. Кроме того, по словам, бизнесмена судебное разбирательство по иску шло последние два года в гражданском порядке и ни о какой уголовной ответственности речи никогда не шло.

Александр Орлов в начале 2000-х годов в партнерстве с Андреем Исаевым основал сеть японских ресторанов «Тануки». В 2022 году он начал распродавать российские активы. По словам ресторатора, к настоящему времени он полностью вышел из всех проектов в России и занимается бизнесом в других странах.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости