-6.1 C
Москва
Среда, 28 февраля, 2024

Суд отменил приговор о госизмене бизнесмену из Ярославской области

Интересное

Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил приговор бизнесмену из Ярославской области Ровшану Намазову, которого ранее осудили по статьям о государственной измене и контрабанде. Уточняется, что соответствующее решение было вынесено 29 ноября. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Медиазона» отмечает, что дело Намазова — первый за последние по меньшей мере пять лет приговор по делу о госизмене, который был отменён и отправлен на пересмотр.

В начале сентября Намазов был осуждён на 13 лет колонии строгого режима года Ярославским областным судом. Ему также назначили ограничение свободы сроком на два года. В чём именно заключается госизмена предпринимателя, не известно. Также нет подробностей и об обвинении в контрабанде.

«Медиазона» обнаружила, что Намазов продавал на «Авито» двигатели для военной техники, такие как УТД-20, В-46-6 и В-84 и различные запчасти к ним. Издание отмечает, что на фотографиях, размещённых бизнесменом на сайте, некоторые двигатели находятся заводской упаковке, в которой их хранят на складах.

Приговор Намазову был отменён из-за «существенного нарушения уголовно-процессуального закона». Дело предпринимателя отправили на новое рассмотрение.

  • ФСБ регулярно сообщает о задержании подозреваемых в государственной измене, якобы причастных к подготовке диверсий, финансировании украинских войск или сборе информации о российских объектах. Дела против них засекречиваются.
  • По данным СМИ и правозащитных организаций, количество дел о госизмене в России выросло в разы после её полномасштабного вторжения в Украину.

    Также было ужесточено наказание по этой статье: теперь по ней грозит пожизненное лишение свободы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости