-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

В Екатеринбурге полиция устроила облаву на известный в городе гей-клуб

Интересное

В Екатеринбурге сотрудники местного управления МВД и бойцы ОМОН устроили рейд в гей-клубе Fame — в ночь на 10 декабря там проходила тематическая вечеринка.

Полицейские объяснили свой визит сообщениями «неравнодушных граждан» о том, что в клубе продают немаркированный алкоголь и табачную продукцию. По итогам рейда якобы были «обнаружены, изъяты и отправлены на экспертизу девять литров немаркированной крепкой спиртосодержащей продукции».

Местные телеграм-каналы сообщают, что в клубе были задержаны свыше ста человек, но после проверки документов все они были отпущены.

Ранее полицейские облавы прошли в нескольких гей-клубах Москвы. Официально они были объяснены операцией по поимке наркоторговцев, однако рейды случились на следующий день после того, как Верховный суд России признал несуществующее «международное движение ЛГБТ» экстремистским и запретил его деятельность на территории страны.

  • Признание организации экстремистской означает среди прочего запрет на демонстрацию её символики, а любая неотрицательная оценка может трактоваться как оправдание экстремизма или призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Это, в свою очередь, может стать поводом для возбуждения уголовного дела и длительного, по итогам, тюремного заключения. Поскольку «движения ЛГБТ» не существует, юридические последствия решения Верховного суда неясны. Правозащитники выражают опасения, что решение может использоваться для ужесточения репрессий против ЛГБТ-персон.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости