-4.6 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Жителю Сыктывкара дали три года за обсуждение взрыва на Крымском мосту

Интересное

В Москве военный суд приговорил жителя Сыктывкара Дмитрия Павлюченко к трём годам колонии, признав его виновным в призывах к терроризму.

Как сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо», поводом для возбуждения уголовного дела стали три комментария Павлюченко в социальной сети «ВКонтакте» с упоминанием взрыва на Крымском мосту.

Отмечается, что суд отправил обвиняемого в колонию несмотря на то, что он живёт с одной почкой и его состояние здоровья требует регулярного приема лекарств и наблюдения врачей.

  • Ранее Сыктыкварский городской суд штрафовал Павлюченко на 30 тысяч рублей по статье административного кодекса о дискредитации российской армии. Поводом стали также комментарии в соцсетях.
  • Взрыв на Крымском мосту произошел утром 8 октября 2022 года. По версии следствия, сдетонировала взрывчатка в ехавшем по сооружению грузовике. В результате обрушилась часть моста, погибли несколько человек. Через несколько дней ФСБ России отчиталась о задержании подозреваемых во взрыве. Украинские спецслужбы впоследствии заявили, что речь шла об их операции, целью которой было нарушить снабжение российской армии.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости