-1.1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Суд не согласился отправить в колонию социолога Бориса Кагарлицкого

Интересное

Суд в Сыктывкаре приговорил к штрафу в 600 тысяч рублей социолога Бориса Кагарлицкого по делу об оправдании терроризма. Он освобождён в зале суда. Обвинение требовало отправить его в тюрьму.

Дело рассматривалось 2-м Западным окружным военным судом на выездном заседании в Верховном суде Коми, на нём присутствовал корреспондент издания «Сота». Рассмотрение заняло меньше, чем один день.

Поводом для возбуждения дела стало видео в ютьюб-канале издания «Рабкор» и пост в телеграм-канале социолога, где Кагарлицкий сказал, что понимает военное значение украинской атаки на Крымский мост.

Мост, соединяющий аннексированный Россией Крым с Краснодарским краем, был подорван в октябре 2022 года в результате спецоперации СБУ. Тогда погибли пять мирных жителей, в том числе водитель коммерческого грузовика, вёзший взрывчатку, не зная об этом.

Кагарлицкий отрицал обвинения. В последнем слове он сказал, что старается соблюдать законы.

  • 64-летний Борис Кагарлицкий — социолог, политолог, директор Института глобализации и социальных движений, известный левый публицист, участник диссидентского движения в СССР. В 2022 году был внесён Минюстом в список так называемых иностранных агентов.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости