-0.4 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Депутат Луговой выложил в сеть адрес осудившей войну журналистки

Интересное

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Андрей Луговой опубликовал в своём телеграм-канале домашний адрес научной журналистки и писательницы Аси Казанцевой, ранее выступившей против войны с Украиной.

Публикацию Луговой сопроводил подписью: «Для тех, кто лично хочет довести до Аси, что предательство своей страны — это самый страшный грех». Телеграм-канал «ЧТД» отмечает при этом, что депутат, выложив адрес Казанцевой, воспользовался сервисом «Глаз бога», который в России запрещён.

Комментируя произошедшее, Ася Казанцева подчеркнула, что действия Лугового являются противоправными согласно российскому законодательству. «Хорошая новость в том, что там четыре адреса, всё это просто те места, куда я когда-либо в последние годы заказывала доставку пиццы, жила я только по одному из них и довольно давно», — добавила при этом журналистка.

Вечером издание «Агентство.Медиа» сообщило, что персональные данные Казанцевой из поста удалены, однако все прочие осуждающие высказывания остались.

Несколько дней назад московский книжный магазин «Читай-город» отменил презентацию новой книги Казанцевой «Откуда берутся дети?», мотивировав это заботой о безопасности автора и всех, кто собирался прийти на мероприятие. «Никакой общественно-политической позиции этим решением «Читай-город» не выражает», — заявили также в администрации сети магазинов.

  • Андрей Луговой – бывший офицер КГБ СССР и ФСБ России, соавтор множества законопроектов, ужесточивших российское законодательство. В частности, он был одним из разработчиков закона о «суверенном интернете».
  • В Великобритании Лугового обвиняют в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, который получил в стране политическое убежище и был отравлен в Лондоне в ноябре 2006 года. Британские следователи обнаружили следы вещества, которым был отравлен Литвиненко, в отелях, ресторанах и самолётах, которыми пользовался Луговой. Сам обвиняемый называет это провокацией и клеветой.
  • По сообщениям СМИ, Луговой лечился от радиационного отравления в Москве в декабре 2006 года. Спустя год он был избран депутатом Государственной думы, получив неприкосновенность. В 2015 году Путин наградил Лугового орденом «За заслуги перед Отечеством».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости