2.7 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

В Мариуполе произошёл пожар — предположительно после ракетного удара

Интересное

В подконтрольном России Мариуполе в ночь на пятницу произошёл крупный пожар. По ряду сообщений как российских, так и украинских источников, он стал результатом ракетного обстрела. Возгорание произошло на территории Бетонного завода, зарево было видно издалека.

Пётр Андрющенко, до российского вторжения занимавший должность советника мэра Мариуполя и активно комментирующий события в городе, отметил, что, по его данным, взрывов в городе было два — один на территории Бетонного завода, второй неподалёку оттуда, в комплексе Порт-сити. Утверждается, что российские военные хранили там технику. По данным Андрющенко, есть потери и среди личного состава российских войск. Независимых подтверждений этих сообщений нет. Официально украинские военные не комментировали возможный ракетный удар.

Российские власти Донецкой области (в российской терминологии ДНР) утверждают, что ВСУ «выпустили три дальнобойные ракеты в направлении Мариуполя». Тип ракет, места прилёта и последствия не уточняются.

  • Мариуполь был занят российскими войсками весной 2022 года после долгой осады и уличных боёв. Город был сильно разрушен. Он находится на значительном расстоянии от линии фронта, однако украинские войска периодически наносят ракетные удары по военным объектам в Мариуполе.
  • Российские войска в ночь на пятницу, по сообщению украинских Воздушных сил, атаковали Украину посредством 14 беспилотников «Шахед». Утверждается, что все они были сбиты. Накануне Россия использовала для ракетной атаки гиперзвуковые ракеты «Кинжал», над Киевом одну из ракет, как утверждается, удалось сбить.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости