-4.6 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Лидера «граждан СССР» в Сочи осудили по статье о дискредитации армии

Интересное

Адлерский районный суд Сочи 15 декабря приговорил одного из лидеров движения «граждан СССР» в Краснодарском крае Марину Мелихову к полутора годам колонии за антивоенные публикации в интернете. Её судили по уголовной статье о повторной дискредитации армии.

В вину Мелиховой поставили публикацию видео с заголовком «Шок! По СВО в Украине нет ни одного офиц. опубликов. документа РФ» и ролика с подписью «Славяне не хотят войны!». Она была задержана в июне, и с тех пор содержится в СИЗО Армавира, сообщает Кавказ.Реалии. Её адвокат сообщали редакции что приговор будет обжалован.

Участники движения «граждан СССР» считают, что Советский Союз юридически не распускался и продолжает существовать, а значит все решения органов власти независимых государств, когда-то входивших в его состав, являются незаконными. Российские власти преследуют таких активистов, называя их экстремистами и угрозой конституционному строю.

Против Мелиховой в 2019 году возбуждали уголовное дело об оскорблении представителя власти. В 2021 году она была отправлена в колонию-поселение по статье о призывах к экстремизму. После ареста по обвинению в дискредитации армии Мелихова распространила из СИЗО несколько заявлений, где критиковала российские власти и вторжение в Украину.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости