-1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Генерал Сырский: наиболее активно РФ наступает на Часов Яр под Бахмутом

Интересное

Российские войска наступают на Купянском, Лиманском и Бахмутском направлениях, чтобы захватить новые населенные пункты Донецкой и Харьковской областей. Об этом написал в телеграме командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский — на фоне сообщений в украинских телеграм-каналах о ряде тактических успехов российских войск, в особенности под Бахмутом.

По оценке Сырского, основные усилия российские войска сейчас сосредотачивают на ​Бахмутском направлении. «Для ведения штурмовых действий применяют наиболее боеспособные подразделения десантных войск, морскую пехоту и сформированные из бывших преступников подразделения «Шторм Z» и «Шторм V»», — пишет украинский генерал. Цель российских войск, по оценке Сырского, понятна – «это наступление на населенный пункт Часов Яр, затем на Константиновку, Дружковку, Славянск, Краматорск с последующим выходом на границы Донецкой области».

Также российские войска атакуют в направлении Макеевки (Луганская область, Лиманское направление) и Синьковки под Купянском (Харьковская область). Ситуацию Сырский охарактеризовал как сложную: «Нам приходится воевать в условиях превосходства врага как в вооружении, так и в количестве личного состава». При этом он отметил, что российские войска несут большие потери.

В последние дни появились сообщения о продвижении российских войск в районе Бахмута. После взятия этого города в мае отрядами ЧВК «Вагнер» под Бахмутом наступали украинские военные, однако в последние недели в наступление вновь перешла Россия. Основные удары наносятся к северо-западу от Бахмута. Накануне, по ряду сообщений, российским войскам удалось продвинуться и завязать бои за населённый пункт Ивановское недалеко от Часова Яра — это следующий за Бахмутом относительно крупный населённый пункт в западном направлении. Видео продвижения российской пехоты опубликовал телеграм-канал Deep State — как он отмечает, у российских войск большое преимущество в живой силе, благодаря чему пехота «в полный рост, как когда-то Красная армия, движется в направлении Ивановского. Это поясняет успехи врага на этом участке». Официально ни Генштаб ВСУ, ни российское Минобороны не сообщало о последних боях.

С октября российские войска также штурмуют Авдеевку и захватили ряд позиций, однако в последние дни, как следует и из слов Сырского, основное внимание они сосредоточили на Бахмутском направлении.

  • В декабре у Вашингтона закончатся средства для финансирования Украины, если Конгресс не примет экстренные меры. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби, сообщает «Голос Америки».
  • По его словам, до конца года администрация Байдена планирует объявить об ещё одном пакете военной помощи, но после этого финансирование Украины прекратится. «У нас больше не будет полномочий на пополнение запасов. И нам нужно, чтобы Конгресс принял меры без промедления», — сказал Кирби.
  • Главный аудитор Пентагона Майкл Маккорд ранее заявил, что оборонное ведомство тратит последние один миллиард 700 миллионов долларов на закупку нового оружия, техники и снаряжения для Украины, и 30 декабря его счета окажутся пусты.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости