-1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

В Польше прекратили вещание государственные телеканалы

Интересное

Руководство польских государственных СМИ – общественного телевидения, радио и информационного агентства PAP – отправлено в отставку. Об этом в среду, 20 декабря, сообщило правительство Польши.

Как сообщает PolsatNews, менее чем через час после обнародования заявления телеканалы TVP Info и TVP3 прекратили вещание. Сайт TVPinfo не работает.

В новом правительстве утверждают, что государственные СМИ стали средством пропаганды за восемь лет пребывания у власти партии «Право и справедливость». Коалиция премьер-министра Дональда Туска пообещала создать новые СМИ, которые будут иметь более сбалансированный подход.

Накануне Сейм Польши принял постановление «О восстановлении правового порядка, непредвзятости и целостности государственных СМИ и Польского агентства печати». За постановление проголосовали 244 депутата, против — 84, 16 депутатов воздержались.

В документе Сейм призвал все государственные органы принять меры, направленные на восстановление конституционного порядка в отношении доступа граждан к достоверной информации и функционирования государственных СМИ.

Политики «Права и справедливости» решение не поддержали. Многие из них, в частности лидер партии Ярослав Качиньский, отправились к зданию телеканала TVP, чтобы «защищать демократию».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости