-4.9 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

«Проект»: политолог Караганов имеет доход с квартиры в Венеции

Интересное

Российский политолог Сергей Караганов, призывавший нанести ядерный удар по Европе, владеет на её территории недвижимостью, выяснило издание «Проект».

По данным СМИ, в собственности Караганова и его супруги Екатерины — двухэтажная квартира площадью 84 квадратных метра в туристическом районе Венеции Кастелло. Отмечается, что формально кремлёвский политолог не может ею пользоваться, поскольку находится под санкциями Евросоюза, однако он получает с недвижимости доход. Объявление о сдаче квартиры размещено, на одном из самых популярных специализированных сервисов Booking.com.

В июле журналы «Профиль» и «Россия в глобальной политике», а также государственное информационное агентство «РИА Новости», опубликовали статьи Караганова, в которых тот заявил о необходимости ограниченного применения ядерного оружия Россией по объектам стран, «оказывающих непосредственную поддержку киевскому режиму». По мнению политолога, это предотвратит «сползание к глобальной термоядерной войне».

Материалы Караганова вызвали резонанс, поскольку он является почётным председателем президиума Совета по внешней и оборонной политике России. Этот Совет — один из учредителей Валдайского клуба, на заседаниях которого неоднократно выступал Владимир Путин. Некоторые СМИ называют Караганова «политологом, близким к президенту России».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости